首页 / 要闻动态 / 综合新闻

中国民族管弦乐学会常务副会长王书伟一行莅区调研久鼎箜篌产业园

时间:2020-11-13 来源:区东广公司

11月13日下午,中国民族管弦乐学会常务副会长王书伟,中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会会长丰元凯等专家组一行,来到位于经开区久鼎箜篌产业园,调研中国民族乐器产业发展状况。

市人大常委会副主任路文忠、 市委宣传部副部长董传军, 市音协副主席王小朋等一同调研。经开区人大联络处主任万荫生陪同。

此次调研,旨在为深入研究中国民族乐器文化发展现状和发展趋势,推动民族音乐事业繁荣发展,落实完成文化和旅游部科技教育司立项委托课题《中国民族乐器产业状况调查与研究》。专家组一行实地调研,并与国宝级箜篌演奏家、经开区文化大使鲁璐及其团队举行了座谈交流。

专家组一行对我市、经开区近年来高度重视文化产业发展,不断挖掘和弘扬箜篌文化的价值予以肯定。认为通过建造中国箜篌博物馆,支持民族乐器走出国门,致力于世界箜篌的保护和传承等方面做出了可喜成绩。专家组对继续发展好文创等相关产业提出了建议。

分享到