首页 / 要闻动态 / 综合新闻

新乡经开区积极开展2020年“质量月” 宣传活动

时间:2020-09-03 来源:经开区市场监管分局

9月1日,新乡经开区在辖区中开企业城举行了2020年“质量月”活动启动仪式,正式拉开了以“ 建设质量强国 决胜全面小康”为主题的质量月活动序幕。全区125家企业代表参加了启动仪式,管委会副主任级干部赵祖林参加仪式并讲话。

此次活动通过悬挂横幅、展板展示、设置宣传咨询台、发放宣传资料相结合的方式向辖区企业普及产品质量、标准化、知识产权、检验检测、认证认可、食品药品、特种设备等方面的知识,共发放各类宣传资料1200余份,现场接受群众咨询200余人次。辖区恒星科技和河南鼎泰检测中心两家公司作为企业代表,向全区广大企业分享了企业质量管理先进经验,并组织开展“实验室开放日”活动,相关企业代表参观了河南鼎泰检测中心实验室。 

赵祖林就切实做好全区质量工作,提出:一是切实增强企业是产品质量第一责任人的主体意识,始终把质量作为企业生存和发展之本。二是加强质量诚信体系建设,切实保护用户和广大消费者的利益。三是监管部门要严格执法,强化监管。要借“质量月”活动平台,周密计划,科学安排,扎实开展质量提升活动,努力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围。并希望全区上下齐心协力,再接再厉,努力推动我区质量工作更好更快的发展。并预祝我区的“质量月”活动取得圆满成功。 

分享到