首页 / 要闻动态 / 综合新闻

新乡经开区新长北线人行道、张兴庄社区便道砖提升改造工程竣工

时间:2020-06-05 来源:区综合行政执法局

6月3日,家住张兴庄社区附近的居民张女士对区综合执法局负责验收的同志说:“以前下雨天走这段路就特别烦,经常从高低不平的砖缝里溅起来的水弄湿裤子和鞋子,现在重新铺设后的路面,下雨天走起路来再也不用担心了,心情也舒畅多了,真是为市民办了件大实事”。

相信大家都有这样的经历,一到下雨天,走在人行道上,稍不留神就会踩到松动的地砖,溅起一身污水。

为美化城区路面环境,方便市民通行,近日,综合执法局高标准组织实施新长北线(张兴庄小桥--经十一路)人行道、张兴庄社区商铺门前便道砖提升改造工程。

内容包括人行道混凝土垫层。铺装人行道共约3.5万㎡,路沿石15.5万米,改造工程安装树穴池1379套,更换各类井盖199个,同步完善其他附属设施等。整个工程工期64天,为赶在雨季来临前完工,执法局带领施工方连日来冒酷暑、战高温,用多流汗水换来群众少沾泥水,工程于6月3日顺利竣工。

新长北线(张兴庄小桥--经十一路)人行道

张兴庄社区商铺门前便道砖

改造后的人行道焕然一新,区内群众生活和出行环境随之改善。城市管理与城市建设相辅相成、密不可分,城市管理要适应城市建设的发展现状。

“坚持管理先导、城市建设服务于城市管理,实行严管重罚,推行精细化管理”是综合执法局在城市管理、建设中一直贯彻的工作要求,该局将加强普法宣传,号召沿街商户和周边群众自觉遵守城市管理相关规定,爱护公共设施,共同“呵护”美丽经开。

分享到