首页 / 要闻动态 / 综合新闻

经开区市场监管分局在“3•15”开展疫情防控和复工复产政策宣传工作

时间:2020-03-17 来源:区市场监管分局


3月15日,是国际消费者权益日,经开区市场监管分局联合新乡市消费者协会结合当前疫情防控和复工复产重点工作,辖区组织开展了3•15国际消费者权益日宣传活动,积极引导消费者树立正确的消费观,依法维护自身权益,促进经营者能够诚信合法经营,积极营造安全放心的消费环境。新乡市消费者协会秘书长张明彦同志、副秘书长任志成同志亲临现场指导工作。

通过发放宣传材料与现场讲解相结合的方式,先后到辖区超市、餐馆、药店等经营门店、臧营桥食品有限公司、大学生市场、平原湖,积极开展食品、药品、保健品、消费者权益保护等知识宣传和疫情防控、复工复产政策宣传工作。

在臧营桥食品有限公司,实地查看了企业生产车间、职工餐厅生产经营和卫生清洁消毒情况,向生产管理人员宣传讲解食品安全法律知识,张明彦同志要求臧营桥公司充分发挥重点企业诚信示范引领作用,切实承担责任义务,自觉维护消费者合法权益,用信誉打造企业品牌和核心竞争力,切实为消费者提供优质的商品和服务。在市场各经营门店,详细查看了食品药品标识标签、进货台账、环境卫生等情况,要求各经营门店要诚信合法经营,自觉履行主体责任,积极营造经开区良好消费环境

在平原湖,分局工作人员向过往群众发放宣传资料,宣传疫情防控、法律法规、消费维权、食品安全、防范传销等知识,就群众普遍关注的老年健康消费、农村流动促销、保健品消费陷阱等热点问题进行重点讲解,积极引导消费者科学理性消费,践行绿色消费、品质生活、依法维权。

此次活动共出动宣传人员15人,宣传车辆3辆,共发放各类宣传资料1000余份。通过宣传,进一步提高了辖区食品药品安全保障水平和公众自我保护意识。同时引导了经营者积极履行社会责任,切实做好疫情防控和复工复产工作,做到诚信合法经营,为群众营造放心、安全、公平、优质的消费环境。


分享到